注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走在西部的草原

Walking in the western grassland

 
 
 

日志

 
 
关于我

一波,行走在故乡故土,用心灵去发现西北的苍凉之美。 甘肃省博物馆志愿者 拯救民勤公益活动志愿者 中国摄影师协会会员 阿邦网甘肃旅游频道签约撰稿人 51Talk在线英语教育平台学员

网易考拉推荐

小暑 . 小结  

2018-07-07 15:31:24|  分类: 【勤晨晚午】--一 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小暑 . 小结 - 行走在西部的草原 - 行走在西部的草原
 


Lydia_行走在西部的草原    11:38

#51Talk# 昨天偷了个小懒被老师看出来了,本来是要在free talk 课上练习辩论的,一是我还没准备好,二是下午两点多突然看到老师上线了,不知道是不是为此备课还是怎的,因为这个时间通常是他的休息时间,于是我给老师留言说,到周末啦,不要太辛苦了,我们改复习课吧!老师回复了一个sure 就下线了。由此可断定他真的是在为我备课,很感动又有点不好意思,我这个学生也太麻烦老师了。于是,晚上的两节课我上的格外认真,老师说,如果你读错一个单词就让你用这个单词造句,一个褒义的一个贬义的,我没有出错但是依然把正反两个句子都造了,哈哈,老师总会变戏法把枯燥的复习课也上得这么生动。



小暑 . 小结 - 行走在西部的草原 - 行走在西部的草原
 
 


Lydia_行走在西部的草原    前天 08:10

#51Talk# 昨天上复习课,没什么难度,复习的时候就睡着了,整整睡了两个小时,晚上有精神去抢课了。 看大家抢课是很有趣的,不到一分钟晚上的课就没了,我会想这是谁呢?大家都这么努力。下节课辩论的题目已经想好发给老师了——在孩子的成长过程中,母亲的陪伴和父亲的陪伴,哪个更重要?



小暑 . 小结 - 行走在西部的草原 - 行走在西部的草原



Lydia_行走在西部的草原    7月4日 09:21


#51Talk# 昨晚上课被老师表扬了,好高兴 。辩论课很顺利,中间差点中了老师的圈套,后来及时调整回来了。 总结出一点点小经验,这就是不管你是正方还是反方,一定要将你的观点死磕到底,尽管现实中你可能并不同意这个观点。昨晚我是持省钱消费观点的一方,老师问我你做过贷款消费吗?我随口就说yes, 我觉得不能编谎,但老师马上就抓住这个突破口来反驳我,最后我费了好大的劲找了好几条理由才自圆其说。学习辩论真的是一个极好的学习方法,它不仅锻炼了口语的表达,更重要的是锻炼了思辨能力。继续!


 
小暑 . 小结 - 行走在西部的草原 - 行走在西部的草原



Lydia_行走在西部的草原    7月3日 12:16


#51Talk#这两天上课总感觉老师的情绪不太好,昨晚上课问了一下老师怎么了?,他说他的一个固定学生是个kid,为了体贴他不要深夜去抢课故每晚为他预留课,结果他的家长除了老师预留的课又预订了别的时段的课,可是临近上课了又把课取消,这样别的学生也无法再订,导致课时的浪费。老师在QQ上与其家长谈论这事,提醒她如果要取消课尽量提前一些,因为还有好多学生眼巴巴地等到半夜抢课,结果这位家长说不是她干的,因为重名的学生很多,老师很伤心 。殊不知老师的后台是可以看到学生的QQ号的,昵称可以重名但QQ号是唯一的。老师说他没有责怪kid的意思,但家长不能编谎。于是老师不再给她的孩子预留课了,尽管这位家长一再央求。老师说这对大多数同学来说不公平。他说你知道我以前从不这样做,就是近两个月来考虑到小孩子上课太辛苦才这样做的。他让我加这位家长的QQ号希望能婉转地转达老师的意见,估计那天他很生气。但这位家长不加我好友。也罢,希望她且行且珍惜,毕竟,不是谁都能享受这样的优惠待遇。



 
小暑 . 小结 - 行走在西部的草原 - 行走在西部的草原
 
 

Lydia_行走在西部的草原    7月1日 21:20


#51Talk# 这课上到0错误也不好,感觉没什么兴奋点,明天要和老师进行第二场辩论了,题目还是我出的,叫做省钱消费还是贷款消费?我选哪方呢?还没想好。两方的论点都需要准备。期待明天。



小暑 . 小结 - 行走在西部的草原 - 行走在西部的草原
 


Lydia_行走在西部的草原    6月30日 06:53


#51Talk#昨天被某人的拖延症磨得有些疲惫,心情随之糟糕,等到晚上上课的时候嗓子有些哑,老师说如果我练习唱歌的话嗓子就会变得强韧起来,我问他每天上课说10个多小时的话,为什么嗓子不哑,是怎么保护嗓子的,他说除了喝水,再没有什么特殊的保护,可是我每天也喝不少水啊,哈哈,牛人就是 。老师的嗓音太好了,唱歌那叫一个棒,他堪称英文流行歌曲库,没他不会唱的歌,可惜我唱歌实在不行,好几次他给我上唱歌课,都是以失败而告终,最后他也再不提教我唱歌了。其实我年轻的时候,唱歌还是很好的,现在连一首完整的歌曲都不会唱了。



小暑 . 小结 - 行走在西部的草原 - 行走在西部的草原



Lydia_行走在西部的草原    6月27日 22:24


#51Talk# 老师的课越来越难预订了,今天上课小小地抱怨了一下, 老师说现在主要是有越来越多的小孩子上他的课,不得不给他们预留一些课时。他说你都把主课学完了嘛,言下之意是你随意吧?好吧。 老师说,两年半的时间他已经完成了超过2万节课时,真是superhero 一枚。啥也不说了,要想继续跟他上课,就等到0点抢课吧! 



小暑 . 小结 - 行走在西部的草原 - 行走在西部的草原 



Lydia_行走在西部的草原    6月25日 07:08


#51Talk# 昨天一节商务英语一节复习,两节课间隔了三个半小时,现在老师的课超级火啊,不太容易预订到自己喜欢的时间。昨晚等到12点,一眨眼的功夫黄金时段的课都被抢光了,只抓到了一节11:30的。 淡定淡定,有课上就好,复习课上着重纠正了我的无意识发音的坏习惯,就是老带a 音,比如说I eager to 听上去像是I a eager to , 老师已提醒过无数遍,但我还是无意识地带出来。纠正一个发音的坏习惯比学习一个新单词的发音更难,大家是不是有同感。



小暑 . 小结 - 行走在西部的草原 - 行走在西部的草原 


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018