注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走在西部的草原

Walking in the western grassland

 
 
 

日志

 
 

街拍年前.小结  

2018-02-15 15:40:52|  分类: 【勤晨晚午】--一 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


街拍年前.小结 - 行走在西部的草原 - 行走在西部的草原

     

 
       明天是小年了,一边打扫卫生一边复习功课,累成了街拍年前.小结。不明白为什么非要把打扫卫生放在年前做,习俗吗?平时多做点年前少做点不可以吗?好像心里过不去,过年就是要把年前的灰尘、不快、霉事一并扫除了,所以这个大扫除不得不搞。


 街拍年前.小结 - 行走在西部的草原 - 行走在西部的草原

 


 Lydia_行走在西部的草原   00:09


#51Talk# 今天经典英语的主题是讨论加拿大接受叙利亚难民的问题,先按下不表说点好玩的,雅思课要讨论一次有教育意义的旅行,想起了2012年与儿子一起去青岛海底世界参观,学习海洋生物知识并拍摄水母的事情,对于从小生长在西北的旱鸭子这的确是一次增长知识的旅行,于是下午就准备这个。没想过要说这个主题正好对上了老师的兴趣,他是个超级动物爱好者又居住在海边,于是他问了我一大堆海洋生物的名称,快把我难死了,于是一边用手机查询一边回答他,他又问我对哪些海洋生物印象最深,为什么?哈哈,还好这些问题我有所准备,于是侧重给他讲了水母,全世界的海洋中有二百多种水母,有些有剧毒,但有的能吃,比如海蜇;珊瑚是水母的近亲等等。说到最后,老师说看来你真的是去过了,刚才问你海洋生物的名称你好像说不出来,我以为你没去过只是为了回答问题。呼呼,我赶忙把照片发了上去,为拍水母我们整整在水母馆呆了三个多小时,有图有真相,谁敢说我没去过?哈哈,虽然海洋生物的名称读得结结巴巴,老师依然给了大大的好评,他说我真的是在学东西。



街拍年前.小结 - 行走在西部的草原 - 行走在西部的草原
 


Lydia_行走在西部的草原    2月4日21:43


#51Talk#今天只有一节课,L14第六单元结束。本单元全部主题都是讲企业管理的,佩服51Talk的教材编写,与时俱进学员才能说得出,用得上。本课的主题是远程管理,这恰恰是本人的强项,我们集团公司早在2000年以前就实现了远程管理,全员无纸化办公,如果不会这个就无法进行日常工作,所以今天和老师讨论这个主题驾轻就熟。本单元虽然有不少难词和不常用的短语,但对于我来说却很容易记住,因为都是我亲身经历过的。老师给我的建议是尝试把它们用到日常生活的句型里,它们不只是商务英语的用词。的确,它们是些很棒的词汇和短语,只可意会不可言传。翻译过来就没味儿了。



街拍年前.小结 - 行走在西部的草原 - 行走在西部的草原

 

 

 Lydia_行走在西部的草原  2月3日 21:46


#51Talk#今天的经典英语课主题是讨论员工的绩效考核系统。虽然出现了很多不常用短语,但因为这是我感兴趣的题材,居然做到了语法和读音0错误。这是今年确立0错误目标以来实现的第二次。虽然少了些但我有信心达到更多次。雅思课给老师讲了高中时学习语文课的故事,老师觉得对我没难度又提出两个挑战性问题,居然我回答得都出乎我的意料的完美。难道今天小宇宙爆发了吗?要奖励一下自己,买好吃的去了。



街拍年前.小结 - 行走在西部的草原 - 行走在西部的草原
 

 

 Lydia_行走在西部的草原  2月2日22:58


#天涯英语# 练习了一周的P打头的单词和句子,终于从三颗星练到了五颗星,我现在渐渐掌握了规律,如果每次十个单词里有两到三个发不到位,肯定是三颗星;基本上一秒一个单词,不能拖沓还要把所有音素都发到位,语调和重音把握准确,才能得到五颗星。真不容易。晚安啦。



街拍年前.小结 - 行走在西部的草原 - 行走在西部的草原
 

Lydia_行走在西部的草原  1月31日 22:41


#51Talk#今天打扫了卫生交了物业费上了课还拍到了超级大月亮,好忙碌的一天!下午复习的时候被一个语法点困惑到了,感觉不对心想在课上造句如果不对让老师纠正吧,可我忘记了老师最恨的是犯重复的简单的错误,果然老师发脾气了, 因为他认为我学到这个等级根本就不该犯这样的低级错误;我也不急不躁反正我早已习惯,厘清了我的困惑就是了。老师让我找到我参考的出处给他发到QQ上,他回复了查询结果再次证明国人编的电子词典的错误,哈哈,从老师的截图上发现了他用的电子软件,想办法下载一个解码的。



街拍年前.小结 - 行走在西部的草原 - 行走在西部的草原

 



Lydia_行走在西部的草原    1月30日 21:48


#51Talk#今天好冷,偏偏把家政服务约到了今天,上课时间又早,因为年前既定的时间都被打乱了;还好,今天的题材是讲团队训练的,题材驾轻就熟,翻出了当年在公司做角色扮演培训演练的照片,为今天上课添点儿彩,当然一切顺利,老师高兴,我上课和打扫卫生两不误,其乐融融。



街拍年前.小结 - 行走在西部的草原 - 行走在西部的草原

 



Lydia_行走在西部的草原  1月29日 20:11


#51Talk# 今天谈论员工类型。我想我是一个 the problem solver类型的员工,它让我一直到现在依然保持刨根问底的习惯,不解决问题不罢休。今天按照老师的建议在复习时加大了朗读课文的比重,果然如他所说,在朗读的过程中一点点加深了对内容的整体把握,发音错误明显减少。早晨我打开课文看到满篇长难单词令我头大,庆幸的是今天只是在三个单词面前犹豫不决,一个是sabotage, 另一个是 rebellious,第三个是resilient,记录在此。



街拍年前.小结 - 行走在西部的草原 - 行走在西部的草原

 



Lydia_行走在西部的草原  1月28日 22:43


#51Talk#今天上了一节新课又上了一节复习课。新课上得非常顺畅,复习课又卡在了某一两个单词的读音上,我的老毛病是开场不好就会影响后面的一连串发挥,老师以为是我紧张,其实我不紧张是受开头的影响,导致思想不集中。老师说过几次了,我要纠正的是你的错误,我又不是你的敌人,上了这么多的课了还紧张什么。一想起这句话我就想笑。保持稳定的情绪,培养强大的心理素质对上好课很重要。看来还需要不断地修炼。晚安。



街拍年前.小结 - 行走在西部的草原 - 行走在西部的草原

 



Lydia_行走在西部的草原   1月26日 22:51


#51Talk#今天课上犯了好几处语音错误,下午一直在考虑扩展问题怎样回答,课文朗读练习不够。把出错的单词捡出来放在这里以便提示自己。spokesperson,superstitious,symbolizes, complexity.



街拍年前.小结 - 行走在西部的草原 - 行走在西部的草原
 


Lydia_行走在西部的草原    1月24日23:56


#51Talk# "A polymath is a person whose expertise spans a significant number of different subject areas". 老师的这段话是今天课上最大的收获。够我品味一阵子的。晚安!



街拍年前.小结 - 行走在西部的草原 - 行走在西部的草原




Lydia_行走在西部的草原    1月23日00:48


#51Talk#今天雅思课的主题是学英语的血泪史(下),老师让我讲讲在51Talk学习英语最困难的经历是什么?聊这个主题想说的话太多了,一口气给老师讲了9分钟我自己都不知道,说到从L7的最后4个单元开始自己进入了学习的瓶颈期,突然感觉到同时面临许多问题,词汇量不够,发音糟糕,表达不流利,舌头打结,中文思考导致思维转换慢、语法和句子语序错误等等;为了克服这些困难,开始了大量的练习,造句、写短文、上语音课、刷单词,没人对话就自说自话,让自己24小时浸泡在英语语境里;特别是老师及时调整我的课程,让我增加了商务英语和雅思课,并引导我进行各种练习,提高了我的反应能力和思辩能力,光是有挑战性的扩展问题到目前为止就提出了超过230条,我都一一在课上和课下回答完毕,这还不算早期的造句和写作练习,这些有效的训练快速地、全方位地提高了我的英语水平,我用了两年零二个月的时间从L3学到了L14,再有两个月就可以通关了,(L15)每一个关键转折点我都记忆犹新,多亏Robinson老师对我的指导和帮助,有时候他严厉得不近人情,让人哭的心都有,好在所有的难关都闯过来了,眼前的荆棘小道变成了通途。在我眼里,他是51Talk最好的老师。老师说他不是51Talk里最优秀的老师,因为在他们进行培训时他也很羡慕那些比他优秀的老师,他所做的不同的是,他会根据每个学生的水平和特点建立档案,及时记录他们的学习状况并调整教学方案,给出最适合的学习方法和建议。当然,有的学生照做了,有的没有,效果就大不一样。比如说课后的复习就是一个例子。意犹未尽,25分钟的课很快就在愉快的交谈中度过了,感谢老师的辛勤付出,也感谢我自己的坚持。记录在此,视为阶段小结,再接再厉,加油!Lydia。晚安。



街拍年前.小结 - 行走在西部的草原 - 行走在西部的草原

 


  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018