注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走在西部的草原

Walking in the western grassland

 
 
 

日志

 
 
关于我

一波,行走在故乡故土,用心灵去发现西北的苍凉之美。 甘肃省博物馆志愿者 拯救民勤公益活动志愿者 中国摄影师协会会员 阿邦网甘肃旅游频道签约撰稿人 51Talk在线英语教育平台学员

网易考拉推荐

枫叶和芒草.小结  

2017-12-05 11:48:45|  分类: 【勤晨晚午】--一 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
枫叶和芒草.小结 - 行走在西部的草原 - 行走在西部的草原
 


Lydia_行走在西部的草原  昨天 21:43


#51Talk# In this lesson, you will learn to express shades of opinion about a stereotype, 谁说当今不是一个看脸的世界呢,谁说“Beauty gets attention” 是迂腐的观点呢?除非有马云那样的本事,哈哈。本课就是辩论这一观点。 另外,那支施耐德圆珠笔今天终于写到没油了,换新笔,好开心。



枫叶和芒草.小结 - 行走在西部的草原 - 行走在西部的草原
 


Lydia_行走在西部的草原  前天 21:54


#51Talk# 经典英语刚进入到L14有点不适应,今天上第三课终于把课文读顺了;除了新学到的生词和短语,尽量多地把以前学过的短语用到造句和对话中去,得到老师的肯定。老师也开始学习中文单词了,今天他说了“成功”“巨头” 我都听懂了。 雅思课主题是描述一则最近令你印象深刻的广告,说实话好久没看电视了,不知道最近电视上广告些什么,想到了在英语趣配音上练习配音的广告,有香奈儿、路易威登、还有钻石恒久远,纠结了一个多小时,到底描述哪一个呢?要讲得有画面感还要有很好的总结,最后选择了钻石恒久远。两个不同教材给了我相互补充和相互应用的好处,现在充分理解为什么在学到L10的时候老师建议加上雅思课的缘由了。感谢老师的引导和建议。



枫叶和芒草.小结 - 行走在西部的草原 - 行走在西部的草原



Lydia_行走在西部的草原  12月1日 23:50


#51Talk# 上了这么多课,经历了各种各样的情景对话,不知不觉,已经积累了许多用英文叙述的故事。近一年雅思课上的录音还未完全整理出来,已经三万多字了。今天讲得是和好友一起去深山老林徒步的经历。忽然之间触动了许多往事 ... ... 太晚了,不想了,晚安吧。


 
枫叶和芒草.小结 - 行走在西部的草原 - 行走在西部的草原


Lydia_行走在西部的草原  11月30日 20:45


初冬落叶。11月过完了,还有一个月又要过新年了。时间过得真快。


 
枫叶和芒草.小结 - 行走在西部的草原 - 行走在西部的草原
 


Lydia_行走在西部的草原  11月29日 22:44


#51Talk# 今天跟随老师进入了L-14! 老师给予我极大的鼓励! 下课后翻出我备份的去年同期的上课录音,点点滴滴的瞬间像电影一样一幕幕浮现在眼前,老师付出得太多,不仅是对我,还有他所有的学生,祝福他生活事业一帆风顺,一切一切安好!



枫叶和芒草.小结 - 行走在西部的草原 - 行走在西部的草原
 


Lydia_行走在西部的草原  11月29日 14:15


       写东西喜欢不停地换笔是我的乐趣,可是这款儿子推荐的施耐德圆珠笔(黑色的最多的那些)也太耐用了,一支笔已经陪我走完了大半个L-13,眼看着用尽了可今天它还可以流利地写,我都烦了,真佩服德国制造,一支笔都这样,我什么时候能用完10支?



枫叶和芒草.小结 - 行走在西部的草原 - 行走在西部的草原


Lydia_行走在西部的草原  11月29日 09:27


#51Talk# 今天开始向L-14进军!


 
枫叶和芒草.小结 - 行走在西部的草原 - 行走在西部的草原
 


Lydia_行走在西部的草原  11月27日 21:35


#51Talk# 如果不是最后一刻把 it's important 说成了 it's an important, 这一节课堪称完美结束 L-13. 老师的听力如同猎手一样灵敏!  今天的课讲得是家庭安全监控系统,为此老师专门找了一些有关资料,在课后贴到我的上课聊天记录中。没有谁能像他这样细心,没有谁能为他的每个固定学员建立学习进度档案。我的一点一滴的进步都离不开他的教导。下节课继续跟随他向L-14 进军!



枫叶和芒草.小结 - 行走在西部的草原 - 行走在西部的草原



Lydia_行走在西部的草原  11月26日 22:22


#51Talk# 今天只有轻松的一节课,老师知道关于便携式移动存储设备的主题难不住我,于是在扩展题上放大招难我,他假装是老人既不喜欢口袋式的移动存储设备又不喜欢太复杂功能的但还要在旅游中使用它存储照片,我给他推荐了U盘、移动硬盘、云存储都未合他意,并不是他固执而是我的说辞不够巧妙。下课后老师说,你需要采用一些策略来对付这些问题,好吧,下节课我拿出我做销售的本事来,一定要打动他让他给家里安装上视频监控设备。哈哈,晚安。


 
枫叶和芒草.小结 - 行走在西部的草原 - 行走在西部的草原



Lydia_行走在西部的草原  11月25日 21:23


#51Talk# 今天的雅思课谈论一个你与他人合作做过的项目或工作,于是便想起了我们的团队,我们做过的团队拓展训练,翻开博客,当年的记录历历在目,写了十一年的博客了,让我永远不缺谈话的素材;现在经典英语和雅思的课文越来越长,多音节的难词比比皆是,预习时侧重了内容课文朗读练习的时间就不够了,感觉最近几课越是想读把单词读标准越是磕巴,因为语速下来了,还是不熟。今年老师给我纠正了四五处读音,两个语法错误,这两天和朋友调了课,结果变成了每天有一节课,感觉不习惯了,下周三开始恢复正常。




 枫叶和芒草.小结 - 行走在西部的草原 - 行走在西部的草原
 


Lydia_行走在西部的草原  11月24日 21:20


#51Talk# 经典英语L13-Unit8,整一个单元都是谈论 Electronic gadgets。已经都快黔驴技穷了,今天挖空心思想到了VR头显,扩展问题不能光说名称,还有产品品牌、型号、生产厂家等等,还不能直接描述功能,要 to hedge in conversation. 还好,明天是说App,后天是 说monitor,这难不住我,我还储备有无人机和医疗设备。原学术部的 Dr.Wendy , 请看到朋友圈后告诉我,这是您的主意吗?哈哈,我不止一次地从教材主题中看到您的影子。另,听老师的声音他感冒好些了,昨天早上还发烧呢,因前天下午晚上休息了,昨天课时激增到时30节,今天29节,真是吓到我了, 学生们是多么喜欢他的课呀,如果不是遇到特别紧急的情况,老师一般是不会主动取消他的课的,毕竟学生们两周前就预订好了。今天周末,希望老师上完课能好好休息一下,早日康复!




枫叶和芒草.小结 - 行走在西部的草原 - 行走在西部的草原
 


Lydia_行走在西部的草原  11月21日 22:56


#51Talk# 今天经典英语的主题是讨论前沿的音响设备。老师酷爱音乐和唱歌,自然是音响设备的发烧友。我则喜爱那些便携式的 music gadgets. 同时还与老师分享了未来的物联网(the Internet of Thing)发展趋势。今天读音又犯了一个小错误,说成了 the Internet of the thing), 把老师搞糊涂了,以为我又犯了语法错误。哎,不知道以前读音错误百出的时候,老师隔着屏幕是需要怎样集中注意力才能及时抓住错误进行纠正的。所以还需要好好纠正我的读音。雅思课一切顺利不再赘述啦!晚安。



枫叶和芒草.小结 - 行走在西部的草原 - 行走在西部的草原
 


Lydia_行走在西部的草原   11月19日 23:33


#51Talk# 大约一个月前我给老师描述过运动手环,今天课文里终于出现了有关运动手环的主题,但它说的是 wristband (腕带)而不是 sport bracelet。但两种说法都可以的。上次给老师介绍运动手环的功能有好多陌生词汇,今天在扩展题中给老师描述佳明运动手表就自如多了,拜托我坚持不懈地扩大词汇量,有关体育运动的词汇短板已经在不断地弥补上。雅思课关于会议的主题本来是一个不太有意思的主题,搜索记忆中,解决问题的会议比较有意义,老师又给了我很多扩展,让这一本来无聊的主题变得有趣。对于我来说,多无聊的主题也要让它变得有趣,有聊头,这是练习口语表达所需要的。晚安。



枫叶和芒草.小结 - 行走在西部的草原 - 行走在西部的草原
 


Lydia_行走在西部的草原   11月17日 22:40


#51Talk# 今天把在天涯英语练习正确的语音运用在经典英语的课文朗读里,尽管一注意再注意,一不小心还是有不正确的发音溜出来,比如 feel, ee没有压扁口型老师误认为是另外一个单词,今天一共读错了两个单词,feel和 congratulate。雅思课今天的主题是谈论会议。给老师描述了昨天上午在博物馆志愿者办公室开的小会。原先在工作中开过的会太多了,每周都有 review 四地连线会议,真的是想不起来哪一个是比较典型的,就不提了吧。晚安。


(备注:以上图片都是儿子拍的)


 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018