注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走在西部的草原

Walking in the western grassland

 
 
 

日志

 
 

分享我的阿邦文章:下雨时拍摄如何保护相机  

2014-06-24 16:48:56|  分类: 【菜鸟说片】--一 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    相机最怕潮湿,相机长期处于湿度超过60%以上、温度超过12度以上的环境里,如果防护不当,会导致镜头表面甚至两面都出现霉点,当霉点严重到无法清除时,镜头就报废了。因此,在特别潮湿的环境和下雨天,要对相机采取防潮措施,相机如何防潮?

   一、下雨天最好不要拍摄,除非你的相机是防水的

  你可能会说,这种防护措施是消极的,有些旅游之地一生可能只有机会去一次,放弃拍摄会留下很大遗憾。好吧,那我们采取下列一些应急的防护措施吧。

   二、使用保鲜袋和保鲜膜做防护

  在你旅行出发之前,去厨房多拿一些保鲜袋和保鲜膜,不仅可以在旅游途中装食品和垃圾,还可以用作下雨时拍摄保护相机。拍摄时使用遮光罩,在保鲜袋一面挖一个小洞便于相机镜头伸出,用橡皮筋将遮光罩前端和袋口扎紧,防止被雨淋湿。然后用保鲜袋把相机包起来进行拍摄,不用的镜头可以用另一个保鲜袋包裹。如果是定焦镜头就更好办了,直接用保鲜膜把相机整个缠裹起来进行拍摄。如果再能有一个助手帮你打雨伞,那就更好了!注意拍摄完成后回到驻地,一定要及时取下保鲜袋(膜),让相机自然散发潮气。
 

分享我的阿邦文章:下雨时拍摄如何保护相机 - 行走在西部的草原 - 行走在西部的草原

△用保鲜袋包裹相机
 
分享我的阿邦文章:下雨时拍摄如何保护相机 - 行走在西部的草原 - 行走在西部的草原

△在民勤的沙漠中,我用保鲜袋包裹相机拍摄,对防止相机进灰尘也有一定的保护作用。但风沙太大对相机绝对是最有害的,最好停止拍摄。   

三、使用干燥剂进行防护

  如果没有专业的干燥剂,平时可注意收集食品袋里的干燥剂,关键时刻也能派上用场。用干燥清洁的塑料袋放入干燥剂然后把相机放入包好,也能起到应急的防潮作用。

四、DIY一个干燥箱

  可以使用一个能装得下相机的保鲜盒放入干燥剂,自制一个干燥箱,就是平时也可以作为相机或是其他电子产品的防潮保护箱。当然,对于生活在北方干燥地区的人们来说,就不用这么麻烦了,除了下雨天或是到潮湿地区拍摄做一下临时防护外,平时把相机放在摄影包里就可以了。
 

分享我的阿邦文章:下雨时拍摄如何保护相机 - 行走在西部的草原 - 行走在西部的草原


  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017