注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走在西部的草原

Walking in the western grassland

 
 
 

日志

 
 

扁豆芽生长记  

2013-12-07 12:09:44|  分类: 【与食巨近】--一 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

       要写一篇美食的文章,关于凉拌扁豆芽的。平时吃的豆芽都是在菜市场买的,黄豆芽、绿豆芽,但很少见到卖扁豆芽的。于是想起了自己发。

      我从来没发过豆芽,在网上查了查别人发扁豆芽的过程,似乎很简单,就是将扁豆用凉水泡上一夜,然后每天早中晚冲洗三次,将水滗出,放在温暖的地方即可。说干就干,我翻箱倒柜地找出了大约一年前买的小扁豆,按照网上说的操练起来。

  

扁豆芽生长记 - 行走在西部的草原 - 行走在西部的草原

  

        扁豆泡了一夜,一个个圆鼓鼓的,用手掐了一下,挺嫩的!据说扁豆芽是豆芽类里最细嫩、最容易消化的一种,甘肃武威人几乎每天都要吃扁豆面,就是把扁豆用砂锅煮得糊糊的,下一锅面的时候把煮熟的扁豆放在里面,武威人有一句经典的话:三天不吃扁豆面,心里干焦、干焦的! 

 

 

    第三天,扁豆出芽了!在窗台的阳光下,细小的芽芽好可爱!

 

扁豆芽生长记 - 行走在西部的草原 - 行走在西部的草原

 

    我用小米手机记录了扁豆芽生长的过程,每天早上起床第一件事就是看扁豆芽长长了没有,这也是一件好有趣的事情!

  

扁豆芽生长记 - 行走在西部的草原 - 行走在西部的草原

 

       可是扁豆芽从第三天开始到第五天,一直生长得很慢,几乎没有什么变化,采用了妹妹说的办法,在扁豆芽上面盖一块湿毛巾,好像效果也不明显。好朋友安心看到了我的微信图片,说,你用食品袋套上试试!于是用食品袋把发豆芽的玻璃碗套上——


  

    O(∩_∩)O哈哈~,第二天早上打开一看,效果真真个显著啊!


 

        又等了一天,扁豆芽终于可以吃了,中午做了一个简单的凉拌菜。这次发豆芽的过程是八天,有点长,二丫的好像不到五天就发好了,真是“一窍不得,少挣几百”呀!今天,第二次发扁豆芽又开始了... ...

 

 


  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017