注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走在西部的草原

Walking in the western grassland

 
 
 

日志

 
 

又到周末了,拌两个小凉菜  

2013-12-07 12:11:28|  分类: 【与食巨近】--一 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又到周末了,拌两个小凉菜 - 行走在西部的草原 - 行走在西部的草原

  

        这是凉拌青笋。凉拌青笋的做法看起来很简单,但要凉拌青笋入味又不失色泽,有什么秘诀呢?

        首先将青笋去皮、切条、放在碗中,洒少量食盐、一点点白砂糖,用手抓揉直到青笋条发软,然后用盘子盖上静置二到三小时以上。

        吃之前用凉开水冲洗掉盐分,码盘,放点干辣椒在上面,用少许烧开的清油炝过,淋几滴生抽、几滴醋,用筷子搅拌后即可上桌。这样凉拌出来的青笋,青葱透明,清爽可口,入口是淡淡的清香咸味加一点点甜的后味,实在是佐酒的好菜。

 

又到周末了,拌两个小凉菜 - 行走在西部的草原 - 行走在西部的草原

  

        凉拌扁豆芽。豆芽还是自己发比较放心一些,为了这盘菜我自己实践了一回发扁豆芽(参加下面的文章链接《扁豆芽生长记》)。

        将扁豆用凉水浸泡一夜,滗去水,放入杯、碗中均可,每天早晚用清水淘洗一下,再滗去水,用食品袋套在装扁豆芽的器皿上,在冬天有暖气的屋子里扁豆发芽很快的,一般五天即可以吃了。

        将发好的扁豆芽、菠菜、龙口粉丝用开水焯熟,装盘,切几根红园椒丝放在上面,烧少许清油炝一下,按照自己的口味加食盐、生抽、淋几滴醋即可。扁豆芽是豆芽中最容易消化的一种,还可以和其他蔬菜搭配,创出多种凉拌方法。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017