注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走在西部的草原

Walking in the western grassland

 
 
 

日志

 
 

周末了,吃什么好呢?  

2013-11-16 11:09:06|  分类: 【与食巨近】--一 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周末了,吃什么好呢? - 行走在西部的草原 - 行走在西部的草原

 

 

        呵呵,先看看成品吧!烫面韭菜盒子。经常是,一上网就忘记了吃饭。经常是,不知道该做什么饭吃。今天,就让我认认真真地做一次饭,烫面韭菜盒子。

        这种家常小吃,我家的两个妹妹比我做得好。她们用心,而我不专心。我对她们说,我做饭时只用了50%的心,一半的心在做饭上,一边的心还在网络上。唉!我是一个地地道道的“网瘾中年”!这是儿子说的。

        下面就开始做啦! 

 

 

周末了,吃什么好呢? - 行走在西部的草原 - 行走在西部的草原

 

 

         1.烫面:用沸水烫面,一边倒水一边用筷子搅拌,注意软硬程度,不要太稀了。

         2.和馅:材料:韭菜、鸡蛋、虾皮、食盐、花椒粉。将鸡蛋炒熟剁碎,韭菜切碎,包韭菜盒子没必要把韭菜剁得像包饺子馅那么碎,稍大点有嚼头。然后将两者混合,加一把虾皮提鲜味,放适量盐和花椒粉,搅拌均匀。

         3.烫面适当晾一下,以不烫手即可,加面扑揉到不粘手,可以擀皮即可。

         4.像包饺子那样,将面剂子擀成皮,大小自定,我家的韭菜盒子一般做得比较秀气,擀皮的直径大约10公分吧!

         5.用手沿韭菜盒子边缘捏住封口。

         6.用一只小盘子的边缘沿韭菜盒子的封口滚压一圈,把盘子切下来的多余部分拿掉,这样韭菜盒子的边缘就整齐啦!烙的时候不容易开口。

        7.做好了七只,可以烙一锅啦!

        8.平底锅里倒少许清油,转一圈,让油均匀地铺满锅底,然后放入韭菜盒子。

        9.文火烙,不用频繁翻转,待韭菜盒子烙至一面微黄,翻转将另一面烙至微黄,起锅即可。 

 

 

周末了,吃什么好呢? - 行走在西部的草原 - 行走在西部的草原

 

  

△刚刚烙好的韭菜盒子很烫,先别着急吃,小心烫嘴哦! 

 



 

△好啦!现在可以开吃啦!我喜欢给韭菜盒子里灌一点点醋,再抹点油泼辣子,这种吃法,喜欢的同学请举手!周末了,吃什么好呢? - 行走在西部的草原 - 行走在西部的草原周末了,吃什么好呢? - 行走在西部的草原 - 行走在西部的草原周末了,吃什么好呢? - 行走在西部的草原 - 行走在西部的草原




  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017