注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走在西部的草原

Walking in the western grassland

 
 
 

日志

 
 

传说中的西安  

2010-09-25 14:03:04|  分类: 【远行日志】--山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
传说中的西安 - 行走在西部的草原 - 行走在西部的草原
         中秋节。儿子清晨坐上的火车,到家差不多下午5点。估摸着时间差不多了,我就动身去菜市场买好吃的。还没采购完,儿子就打电话说到了。赶忙拎着菜返回,走到单元门口,就看见儿子拖着一个大箱子,笑盈盈地看着我。他人还没回来,就先筹划着给家里买东西了,都是西安回民街的小吃。这不,就买了一箱子回来。除了给家里带的,还有给同学朋友带的。
         儿子小的时候,大约十岁那年吧,我带他去过一次西安。他是那种对大千世界无所不好奇的孩子,你只要引导他一下,他就顺着你指的方向执着地去了。那一周,带他游遍了西安的名胜古迹,在陕西省博物馆里,就饶有兴致地呆了一整天,同行的另外一个孩子,早已不耐烦地喊累死了,热死了,要回旅馆,可是他,居然在闷热还好似缺氧的博物馆里,把每一个朝代都仔仔细细地看了一遍,还跟小伙伴说,多有意思啊,你还不看。
         不知是不是西安就此给他留下了深刻的印象,在考研的时候,他毫不犹豫地选择了西安。第一年差几分没考上,但他志向不改,不考到西安誓不罢休。问他为什么,他说,一是这所学校的通信与信号处理专业在全国排行第二,清华下来就是它;二是三类地区往二类地区考比考一类地区更有把握;三是将来如若能留在西安,生活压力也比北京上海等一线城市小些;四是,他没说出来,我知道的,就是西安离家近,现在坐火车大约八、九个小时,而将来动车一通,只需要两个多小时,周末就可以随时回家了,他是一个恋家的孩子。
         昨天下午,他已经将要送的礼物逐份分开,准备今天一一去送。趁他不在家的当儿,我把这些礼物拍了下来,为的是留住这中秋节的温馨,还有那个传说中的西安情结。
传说中的西安_行走在西部的草原_新浪博客 - 行走在西部的草原 - 行走在西部的草原
     △儿子带回来的陕北大枣。
传说中的西安_行走在西部的草原_新浪博客 - 行走在西部的草原 - 行走在西部的草原
     △酸梅粉,用来冲酸梅汤的,儿子说西安天热的时候吃饭前是离不开喝酸梅汤的。开胃,助消化,生津止渴。
传说中的西安_行走在西部的草原_新浪博客 - 行走在西部的草原 - 行走在西部的草原
     △家里有一个人酷爱吃花生。呵呵,没忘记带花生。
传说中的西安_行走在西部的草原_新浪博客 - 行走在西部的草原 - 行走在西部的草原
     △最爱吃肉的是谁?甜食又是给谁带的?儿子没说。他已经有他的“小秘密”了。
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017