注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走在西部的草原

Walking in the western grassland

 
 
 

日志

 
 

第六届温世仁武侠小说大奖征文在京启动  

2010-06-02 13:36:00|  分类: 【文图分享】--转 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                 http://book.sina.com.cn  2010年04月08日 16:45  新浪读书
第六届温世仁武侠小说大奖征文在京启动 - 行走在西部的草原 - 行走在西部的草原
图为参加发布会嘉宾,左起依次为:刘湘民、赵晨光、林光信、李荣德、刘国辉、陈墨、郝亚宁、刘叔慧

  4月7日下午,第六届“温世仁武侠小说大奖征文”在北京港澳中心酒店鸣锣开赛,本次大奖征文由中国武侠文学学会与明日工作室有限公司主办,天天出版社、联合报、北京联盟影视有限公司协办,新浪网读书频道独家支持。

  据悉,本次大赛最高奖项奖金为人民币二十万元,如此高额的奖金在目前国内文学征文活动中实属不菲。主办方表示,之所以设立如此高额奖金,旨在通过活动更好的利用武侠文学来弘扬中华民族的文化底蕴、传承华人的玄妙智慧、促进武侠文学在新时期的发展与繁荣、以及增进两岸文学界的文化交流。

  据了解,该项征文活动迄今已在台湾成功举办五届,被业内人士誉为全球武侠小说评比规模最大、评审最严格、奖金额度最高的赛事。在历届活动中既有成名武侠小说作家的作品获奖,也不乏将热衷武侠、喜爱创作的民间“草根爱好者”造就成当代“文学新星”的众多案例。

  “温世仁武侠小说百万大奖”分长篇小说奖与短篇小说奖两项,长篇小说最高奖为人民币二十万元,短篇小说最高奖为人民币四万元。另设 “特别奖”,用以奖励2005 年以来已出版的武侠小说著作。

  参加小说奖的投稿时间为2010年6月1日至2010年8月1日,投稿具体方法请参见“温世仁武侠小说百万大奖”独家支持新浪网读书频道。

  相关:第六届温世仁武侠小说大奖征文

     第六届温世仁武侠小说大奖奖项设置

     第六届温世仁武侠小说大奖“特别奖”征选办法

(编辑:小九)

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017