注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走在西部的草原

Walking in the western grassland

 
 
 

日志

 
 

三月.不到高原不知道什么叫阳光耀眼  

2010-03-30 12:50:00|  分类: 【孤独战士】--千 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    不到高原不知道什么叫气喘,不到高原不知道什么叫阳光耀眼。气喘我倒没有,苦了我的天津来的同事,上个三楼就喘。也难怪,天津的海拔不知5米有没有,这里的海拔2250米,一夜之间徒然提高了这个多,不喘也难。

    3月9日,下了三天的雪终于停了,太阳一出来,就十分耀眼。等到中午时分,在屋外眼睛几乎睁不开了!知道了为什么在高原长期看雪会得雪盲症。外出只有一个小时,我的眼睛就被阳光下白雪的强烈反射刺得流泪!没有墨镜,只好用围巾蒙住了头,透过织物的缝隙对焦,按快门!呵呵,拍这些片片,好辛苦!

 

时间:2010.3.9.

地点:黄羊川镇.大南冲村

设备:佳能sx200数码相机

三月.不到高原不知道什么叫阳光耀眼 - 行走在西部的草原 - 行走在西部的草原   P1.只有一种感受:不到高原不知道什么叫阳光耀眼!三月.不到高原不知道什么叫阳光耀眼 - 行走在西部的草原 - 行走在西部的草原

   P2.第二句话:天空怎么可以这样湛蓝!三月.不到高原不知道什么叫阳光耀眼 - 行走在西部的草原 - 行走在西部的草原

   P3.上午10点左右,大南冲村,村民们开始出动了。三月.不到高原不知道什么叫阳光耀眼 - 行走在西部的草原 - 行走在西部的草原
   P4.头一件事,就是清扫道路两旁的积雪。
三月.不到高原不知道什么叫阳光耀眼 - 行走在西部的草原 - 行走在西部的草原
   P4-1.头一件事,就是清扫道路两旁的积雪。三月.不到高原不知道什么叫阳光耀眼 - 行走在西部的草原 - 行走在西部的草原

   P5.这雪下得可不小,黄羊川今年的春种应该比较顺利了。三月.不到高原不知道什么叫阳光耀眼 - 行走在西部的草原 - 行走在西部的草原   P6.大南冲村。三月.不到高原不知道什么叫阳光耀眼 - 行走在西部的草原 - 行走在西部的草原   P7.这些门楼虽然不怎么特别,但也反映出黄羊川这几年的生活是渐渐好起来的。
三月.不到高原不知道什么叫阳光耀眼 - 行走在西部的草原 - 行走在西部的草原    P8.过年的喜庆还在。三月.不到高原不知道什么叫阳光耀眼 - 行走在西部的草原 - 行走在西部的草原    P9.财源广进好运来。
三月.不到高原不知道什么叫阳光耀眼 - 行走在西部的草原 - 行走在西部的草原    P10.偷偷在门口瞅了一眼,幸亏没有大黄狗扑出来。据说现在农村养狗的人家也不多了。三月.不到高原不知道什么叫阳光耀眼 - 行走在西部的草原 - 行走在西部的草原    P11.村民们去挑水了。三月.不到高原不知道什么叫阳光耀眼 - 行走在西部的草原 - 行走在西部的草原    P12.挑水的村民说,照啥哩,我老了,脸不好看。照些娃娃去吧!三月.不到高原不知道什么叫阳光耀眼 - 行走在西部的草原 - 行走在西部的草原    P13.娃娃果真跑过来了!三月.不到高原不知道什么叫阳光耀眼 - 行走在西部的草原 - 行走在西部的草原   P13-1.娃娃好看。三月.不到高原不知道什么叫阳光耀眼 - 行走在西部的草原 - 行走在西部的草原   P14.娃娃们的眼睛里有泪水,不知道是不是风吹的。三月.不到高原不知道什么叫阳光耀眼 - 行走在西部的草原 - 行走在西部的草原

   P15.这个娃娃也是,满眼的泪水,还拖着鼻涕。 

三月.不到高原不知道什么叫阳光耀眼 - 行走在西部的草原 - 行走在西部的草原

               P16.拍照了,羞得很哩!三月.不到高原不知道什么叫阳光耀眼 - 行走在西部的草原 - 行走在西部的草原

   P17.千呼万唤始出来。

三月.不到高原不知道什么叫阳光耀眼 - 行走在西部的草原 - 行走在西部的草原    P18.随手拍的。三月.不到高原不知道什么叫阳光耀眼 - 行走在西部的草原 - 行走在西部的草原   P18-1.随手拍的。三月.不到高原不知道什么叫阳光耀眼 - 行走在西部的草原 - 行走在西部的草原    P19.一边打水一边喧话。
三月.不到高原不知道什么叫阳光耀眼 - 行走在西部的草原 - 行走在西部的草原    P20.每家门口都栓着牛。
三月.不到高原不知道什么叫阳光耀眼 - 行走在西部的草原 - 行走在西部的草原    P21.这家也是。三月.不到高原不知道什么叫阳光耀眼 - 行走在西部的草原 - 行走在西部的草原
   P22.安宁的村庄。

三月.不到高原不知道什么叫阳光耀眼 - 行走在西部的草原 - 行走在西部的草原

   P23.中午了,学生娃们回家吃饭了。
三月.不到高原不知道什么叫阳光耀眼 - 行走在西部的草原 - 行走在西部的草原     P24.镇子的街上很热闹,这家一元超市正忙着开张。三月.不到高原不知道什么叫阳光耀眼 - 行走在西部的草原 - 行走在西部的草原
    P25.买下乡电脑,国家补贴13%。现在大电脑是姑娘的嫁妆,出嫁都要买一台的。
三月.不到高原不知道什么叫阳光耀眼 - 行走在西部的草原 - 行走在西部的草原    P26.水果摊已经摆出来了。
三月.不到高原不知道什么叫阳光耀眼 - 行走在西部的草原 - 行走在西部的草原    P27.雪后在门口晒太阳,是一大街景。
三月.不到高原不知道什么叫阳光耀眼 - 行走在西部的草原 - 行走在西部的草原    P28.阳光很好。
三月.不到高原不知道什么叫阳光耀眼 - 行走在西部的草原 - 行走在西部的草原    P29.热闹吧,大家都在街道上晒太阳,卖东西。三月.不到高原不知道什么叫阳光耀眼 - 行走在西部的草原 - 行走在西部的草原    P30.又有一家一元超市。
三月.不到高原不知道什么叫阳光耀眼 - 行走在西部的草原 - 行走在西部的草原     P31.晒太阳。
三月.不到高原不知道什么叫阳光耀眼 - 行走在西部的草原 - 行走在西部的草原    P32.远眺黄羊川职中。镇子上最高的楼就是学校的楼。
三月.不到高原不知道什么叫阳光耀眼 - 行走在西部的草原 - 行走在西部的草原

   P33.这是一个小土地庙。就在国际会议中心的西墙外。三月.不到高原不知道什么叫阳光耀眼 - 行走在西部的草原 - 行走在西部的草原
   P34.黄羊川镇的龙背山。自从国际会议中心坐落于这里,这山被改名新亚山了。

吟唱:《天空之城》

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017