注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走在西部的草原

Walking in the western grassland

 
 
 

日志

 
 

转载:白银市政府与蒙牛集团签订战略合作框架协议  

2010-12-18 12:24:53|  分类: 【文图分享】--转 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

12月16日上午,市政府与内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司在白银签订了奶产业战略合作框架协议,蒙牛集团借款2亿元,扶持推动我市奶产业加快发展。这标志着双方在更高层次、更宽领域的互利合作全面启动,必将推动我市奶产业健康快速发展。
  市委书记、市人大常委会主任肖庆平,省农牧厅党组成员、省兽医局局长姜良出席签约仪式并讲话。市政协主席张廷魁、市人大常委会副主任付兰英出席仪式。市委常委、市纪委书记杨成堂主持仪式。副市长卜发生在仪式上介绍了双方战略合作框架协议主要内容和我市奶产业发展情况,并代表市政府与蒙牛集团副总裁王富共同签订了战略合作框架协议。
  根据合作协议,蒙牛集团将出资前期借款2亿元,对我市扩大奶牛饲养量、预付奶款及饲喂车、挤奶设备、自动清洗设备购置等方面给予借款扶持,同时对我市奶牛养殖户购买使用蒙牛集团赛克星公司性控冻精和普通冻精繁育奶牛,每支分别补贴50元和15元。市政府将对新(扩)建200头奶牛以上的规模化养殖场,每户给予10万到20万元的资金补贴,并按照每头奶牛1500元的标准给予引种补贴,同时对购买使用蒙牛集团赛克星公司性控冻精每支补贴100元,以此推动我市奶牛饲养量迅速增加,为蒙牛集团白银奶加工基地提供充足的奶源。
  据介绍,近年来,市委、市政府把草食畜牧业作为支柱产业培育发展,全市奶产业呈现出良好的发展势头。现已建成百头以上规模的奶牛养殖场12家,奶牛规模养殖户472户。全市奶牛饲养量达1.5万头,年产鲜奶4.5万吨,比2005年分别增长了4.8倍和5倍。
  姜良对我市与蒙牛集团签订奶产业战略合作框架协议表示祝贺。他说,省农牧厅将按照全省牛羊养殖产业规划,一如既往地关心支持白银草食畜牧业的发展,并提供必要的技术服务,共同推动白银奶产业加快发展。
  肖庆平说,双方签订奶产业战略合作框架协议,这是我市与蒙牛集团实现战略合作的重大成果,也是进一步加快全市奶产业发展的重要举措。蒙牛集团是全国首家年收入超过200亿元的乳品企业,跻身全球乳业20强,其液态奶销量居全球第一。与蒙牛集团成功实现战略合作,可以充分利用蒙牛的品牌、市场和技术优势,给我市奶产业发展注入强大活力,带来新的发展机遇,同时也将进一步扩大蒙牛集团的市场份额,推动双方共同发展。我们将继续秉承“亲商、爱商、扶商、富商”的宗旨,充分发挥自身优势,为蒙牛集团在白银的发展提供全方位服务,实现双方优势互补、互利共赢。
  签约仪式结束后,出席仪式的代表实地参观了白银鑫昊奶牛养殖示范园和蒙牛集团白银奶加工基地。

(来源:白银日报)

  评论这张
 
阅读(490)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017